2019年5月7日

朝ごはん
いちごジャムバケット、ウズラの卵の目玉焼き、ヨーグルト、苺、紅茶
AVDKTAwnZb.jpg
ひさびさにバケット
美味しいな。

お弁当
猪肉のポトフ、パセリご飯
vP0CU2sBgF.jpg
パセリご飯は、ご飯にオリーブオイルと胡椒とパセリを混ぜたものです。
お茶碗に軽く一杯のご飯に、オリーブオイル小さじ1くらい。
シチューやスープに合います。

いただいたお土産
9jDz8WU50R.jpg
これは島根だそうです
_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8496.JPG
これは私のお土産の竹島水族館のくっきー
UbLWAgaI4k.jpg
今日は粉もんの日という事なので、中華まんを作りました。
hq3GqSdfTo.jpg
具は、猪肉のトマト煮とチーズ、崎陽軒風の筍の煮物とチーズ。
4yCgkdU4x4.jpg
どちらも美味しくできました。
粉もん大好き💕

夜ご飯
さんまの開き、レタス、筍チーズまん、きゅうりの味噌ヨーグルト漬け、筍の煮物、お味噌汁(ワカメ、揚げ、玉ねぎ)
35DkEP4Tuf.jpg
さんまの開きも丸干しも大好き。
映えはないですけどね。

今日も美味しくいただきました。