2019年5月7日
朝ごはん
いちごジャムバケット、ウズラの卵の目玉焼き、ヨーグルト、苺、紅茶
ひさびさにバケット。
美味しいな。
お弁当
猪肉のポトフ、パセリご飯
パセリご飯は、ご飯にオリーブオイルと胡椒とパセリを混ぜたものです。
お茶碗に軽く一杯のご飯に、オリーブオイル小さじ1くらい。
シチューやスープに合います。
いただいたお土産
これは島根だそうです
これは私のお土産の竹島水族館のくっきー
今日は粉もんの日という事なので、中華まんを作りました。
具は、猪肉のトマト煮とチーズ、崎陽軒風の筍の煮物とチーズ。
どちらも美味しくできました。
粉もん大好き💕
夜ご飯
さんまの開き、レタス、筍チーズまん、きゅうりの味噌ヨーグルト漬け、筍の煮物、お味噌汁(ワカメ、揚げ、玉ねぎ)
さんまの開きも丸干しも大好き。
映えはないですけどね。
今日も美味しくいただきました。