2019年5月8日
朝ごはん
クロスティーニ(猪のトマト煮乗せ)、ヨーグルト、苺、紅茶
お弁当
蓋を開けたら
筍が甘くて、甘めの記事に合います。
お土産の鳩サブレー
帰り道に、あんまり疲れたので珍しく自販機でオロナミンCを買ってしまいました。
夜ご飯
ホッケの燻製、納豆揚げ焼き、筍の煮物、きゅうりの味噌ヨーグルト漬け、お味噌汁(揚げ、玉ねぎ、しめじ、小松菜)、筍ご飯
![MeulAzwOle.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531064023.jpg)
久々に納豆の揚げ焼きを作りました。
納豆1パック
添付のたれ
添付の辛子
片栗粉 小さじ1
ごま油 適量
納豆をかき混ぜて、添付のたれと辛子を入れ、さらに片栗粉も入れて混ぜる、多めのごま油を熱して納豆を食べやすい大きさに落とす、両面カリッとなったら出来上がり。
納豆にはネギを入れたり、じゃこを入れても美味しいです。
簡単だけど、なんか好きです。
おやつにいせわんこ最中
もなかの皮に、いせわんこがいました。
![i6viApgsHw.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230702/20230702040639.jpg)
この子は菓子博の時のキャラクターで、語尾はかし。
「大好きな最中を食べるかし」
桜あんをいただいたのですが、桜の香りがふんわり、たっぷりのあんこで大満足でした。
さすが師匠のあんこ。
今日も美味しくいただきましたかし。