2019年6月28日
朝ごはん
パッションフルーツのプチプチが美味しいのです。
レモン&パセリウインナー、さわやかなお味でこの季節にいいかも。
お弁当
トマトと卵の中華炒め丼
母のリクエストで、新聞掲載レシピで作りました。
適度な酸味で暑い日に美味しいです。
おやつ
頂き物の
ブルーベリー マカロン アーモンドミックス
どれがマカロンなのかしら…
ナッツとドライフルーツって美味しいですよね。
今日で異動になる方に、オレンジココナッツパウンドケーキを差し上げたら、お返しをくださいました。
パウンドケーキ喜んでいただけてなにより。
2年くらい、お世話になっていたので寂しい気持ちもありますが、新しい部署でも頑張ってね。
夜ご飯
麻婆茄子、かぼちゃの煮物、あさりのお味噌汁、野菜サラダ、ピーマン
うちの麻婆茄子は、茄子以外も色々入ってるから麻婆茄子なのか分からないでふねー。
ひさびさに練習に行けました。
口が鈍っていて、練習しなきゃなーって改めて思いました。
来月からは毎週いけるかな。
今日も美味しくいただきました。