2019年9月22日
朝ごはん
イタリア物産展で買ったパウンドケーキ、ゴーヤ、ポルケッタ、ヨーグルト、紅茶
このパウンドケーキは、卵黄が多く使われていて黄色いのだそうです。
濃厚でしっとりして美味しかったです。
焼きたてはまだ白っぽく、ラム酒を塗って熟成するとこのような濃い黄色になるんだとか。
ポルケッタも食べて、ちょっとだけイタリア気分?
今日の午前中は、地区の防災訓練で救急法を指導してきました。
救急法以外に、防災倉庫の中身の説明や
水消火器訓練もありました。
訓練に行く途中で見つけた、白い彼岸花。
お昼は焼きチキンを食べました。
添付のぐでたまシールが、めっちゃぴったり貼れた。
チキンラーメンより麺がしっかりしてました。
0秒チキンラーメン、そのまま砕いて食べるのもお勧めとのこと。
夜ご飯
ナスと豚肉の煮浸し、チキンステーキ、カボチャの煮物、お味噌汁(ワカメ、大根、豆腐、揚げ)
台風でダメになっていたナスが復活して、またいただくことができました。
有り難い。
煮浸し美味しかったです。
今日も美味しくいただきました。