2019年10月4日
朝ごはん
蒸しパン、梨、ヨーグルト、紅茶
蒸しパンは、ホットケーキミックス150gとキャロット&パンプキンスープ150cc
こめ油大さじ一杯をアイラップ に入れてモミモミ。
空気を抜いて、輪ゴムで半分にして、お湯で25分茹でます。
ふわふわ蒸しパンの出来上がり。
しっとりと柔らかくて、野菜の栄養も入ってます。
お弁当
ナポリタン、コーンピラフ、エビフライ、ハンバーグ
お子様ランチ風
夜は揚げ物祭りでした
公魚、ナスのフライ
ゴーヤの天ぷら
舞茸とピーマンの天ぷら
さつまいも、ちくわの天ぷら
揚げ物とミョウガの塩もみとかぼちゃの煮物
そして、お味噌汁ご飯をいただきました。
今日は食べ過ぎたかなー。
今日も美味しくいただきました。