2019年12月20日
朝ごはん
うずらの卵の目玉焼きトースト、ヨーグルト、紅茶
目玉焼きの黄身が潰れちゃいました。
お弁当
天むす、かぼちゃコロッケ、にんべんさんの豚汁
先日の駅弁の天むす食べたら、自分で作りたくなってしまいました。
母直伝の天むすは、ご飯に大葉が入ってます。
頂き物のにんべんの豚汁
具がめちゃめちゃ本格的でした。
お肉の存在感が凄かった。
お土産のハーバー
横浜ですね。
甘酸っぱくて美味しかったです。
夜ご飯
そば飯、ハチクの煮物、津ぎょうざ、お味噌汁(きのこ、豆腐、揚げ、天ぷらの残り)
津ぎょうざは、津駅の駅ビルで買いました。
直径15センチの揚げ餃子で、今年のB1グルメのグランプリを取りました。
カリカリで美味しいです。
夜は練習でした。
パリのアメリカ人、難しい…
帰り道、友達とLAWSONに寄ってリプトンのフルーツインティーホットを買いました。
フルーツの甘酸っぱさがとても美味しいです。
今日も一日お疲れ様でした。