2020年1月1日
いよいよ令和2年となりました。
恒例のベランダからの初日の出。
雲が多めでしたが、お日様が見られてよかったです。
今年のお節は、伊勢せきやさんの物です。
伊勢せきやさんは参宮あわびで有名です。
そして、恒例のわざわ鮎の塩焼きと、お雑煮、数の子。
お雑煮は、すまし仕立て、角餅、蒲鉾、正月菜です。
鮎の塩焼き、今年は子持ちでした。
美味しかった。
午後は近くの神社に初詣に行きました。
買い物に行ったら、
わさビーズ発見。
わさびをいくらみたいに丸くしてあります。
同じく買ってきた生ハムに乗せてみました。
プチっ、ツーン!
って感じでした。
面白い。
夜ご飯もお節、ピーナツの五目豆、生ハム、お味噌汁(ワカメ、ジャガイモ、揚げ)、赤飯
ご飯の後に、お買い物で買った31アイスクリーム。
ポケモンのお皿が貰えました。
ミュウとホウオウを選びました。
可愛い。
穏やかな元日を迎えられてありがたい1日でした。
今年も色々学んでいきたいです。