2020-02-14 2020年2月8日 お餅のローストビーフ巻き 太郎たち さつまいものマヨネーズ焼き黒胡椒 ひかるの朝ごはん ひかる家の夜ご飯 おやつ ブランチお餅のローストビーフ巻き、ヨーグルト、ルイボスティーお餅にローストビーフとブロッコリースプラウトを巻いて、わさび醤油で食べました。おやつキャベツ太郎しか知らなかったけど、これみんな太郎さんでした。ドーナツとキャベツ太郎だけ食べました。夜ご飯さつまいものマヨネーズ焼き、お吸い物、赤飯、茎わかめ、なます特にお祝いでなくてもお赤飯を食べる我が家。さつまいものマヨネーズ焼きは、蒸したお芋を薄く切って、マヨネーズを塗ってトースターで焼きます。焼き上がりに黒胡椒をします。母に教えてもらいました。おいもがパリパリで美味しかったです。今日も一日お疲れ様でした。