2020年2月29日
閏日ですね。
朝ごはん
オリーブとアンチョビのパン、ほうれん草バター、ウィンナー、練乳苺、ヨーグルト、紅茶
お友達の農家さんのほうれん草、味が濃くて美味しかったです。
おはるごはん
豚バラと椎茸の豆乳ラーメン
男子ごはんさんのレシピをお借りしました。
豚バラと椎茸を炒めて、豆乳200cc(1人分)を入れて鶏ガラスープを入れて3分煮込みます。
塩胡椒(黒胡椒多め)で、別に茹でて置いた麺と合わせます。
めっちゃクリーミーで美味しかったです。
夜はわけぎ焼きを作ってもらいました。
大量です。
畑の分葱の成長が早いので、どんどん食べないと!だそうです。
夜ご飯
分葱焼き、ごはん、お味噌汁(ワカメ、揚げ、豆腐)
今日も一日お疲れ様でした。