2020-03-27 2020年3月20日 ねこねこ食パンバタートースト おぜんざい スモークチキン 練習 トロンボーン ピスタチオアイス 若松屋 ひりょうず 赤飯 分葱とホタルイカのぬた ひかるの朝ごはん ひかるのお昼ご飯 ひかる家の夜ご飯 朝ごはんねこねこ食パンバタートースト、練乳苺、ヨーグルト、うずらの卵の目玉焼き、空豆のグリル焼き今日はバタートーストでいただきました。カリッじゅわー空豆のグリル焼き空豆を鞘ごと魚焼きグリルで焼きます。味が濃い気がします。お昼ごはんおぜんざい、スモークチキンお餅の切り落としだそうです。端っこなので小さめで食べやすい。スモークチキンも、ツヤツヤでいい香りです。今日の午後は練習でした。お餅パワーで頑張りました。練習終わってから立ち寄った薬局で、ピスタチオアイスに出会いました。んークリーミー思ったよりもピスタチオ!美味しかったです。夜ご飯若松屋さんのひりょうず、ブロッコリー、空豆、鶏レバー煮物、分葱とホタルイカのぬた、かぼちゃの煮物、お吸い物、赤飯伊勢若松屋さんのひりょうずは、具沢山で美味しいです。いつもお土産に買ってきます。(レトルトで日持ちします)そして、餅米を使うためにお赤飯。もちもちおこわ、美味しいですよね。これが、若松屋さんのひりょうず店頭では揚げたても販売してます。チーズ棒などの、ワンハンド練り物もありますので、伊勢参りの際には是非。