2020-03-26 2020年3月19日 ねこねこ食パン デコペン ゆで卵 へんば餅 餅街道 しめ鯖 牛肉の時雨煮 分葱とホタルイカのぬた 旬 春の味 ひかるのブランチ ひかる家の夜ご飯 ブランチねこねこ食パン(デコペンで落書き)、ウィンナー、ゆで卵、練乳苺、ヨーグルト、紅茶ねこねこ食パンにお顔を書いてみました。デコペンの出し方が難しい…おやつ昨日伊勢で買ってきたへんば餅伊勢街道は餅街道とも言われ、色んなお餅菓子があります。「宮川の渡しの前で参宮客が馬を返したところから、へんば(返馬)餅と呼ぶ。参道街道沿いに創業して以来200年を超える老舗和菓子店。きめ細かい新粉を蒸して作った団子皮の中にこしあんを包み、こんがりついた焼き目が甘くて香ばしい餅。」観光三重HPより歯切れの良いサクッとした餅生地にこしあん、食べやすくて美味しいです。夜ご飯しめ鯖、分葱とホタルイカのぬた、牛肉の時雨煮、大根の煮物、大根おろし、ご飯今日もご飯のお供がたくさん。分葱とホタルイカのぬた旬のお味、美味しかったです。