2020年3月27日
朝ごはん
ベーコンエッグ、メロンパン、練乳苺、ヨーグルト、紅茶
![_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2310.JPG](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230701/20230701082257.jpg)
ナローゲージの小さな車両です。
お昼ご飯
コールスローサラダ、おにぎり(辛子明太子・紅しゃけ)、食べる牧場スフレプリン
スフレプリン、2層で美味しかったです。
用事を終えて、ひと息。
宇治抹茶と苺のショートケーキ
見た目も可愛いです。
ストロベリージャムがアクセントになってました。
夜ご飯
分葱焼き(チーズカレー)、豚丼、
かぼちゃの煮物、お味噌汁(豆腐、揚げ)
今日は分葱焼きにカレーとチーズをかけました。美味しかった。
豚丼は、豚バラ肉とキャベツを炒めて、醤油大さじ1・みりん大さじ1・お酒大さじ1と砂糖少々を入れて混ぜたタレをかけて、少し煮詰めたらご飯にかけて出来上がりです。
甘辛味でご飯が進みます。