2020年3月27日

朝ごはん
ベーコンエッグ、メロンパン、練乳苺、ヨーグルト、紅茶
5pWMHMvK0S.jpg
小さなメロンパン、この位の大きさが嬉しいです。

今日は用事があって、あすなろう鉄道に乗りました。
_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2310.JPG
ナローゲージの小さな車両です。

お昼ご飯
コールスローサラダ、おにぎり(辛子明太子・紅しゃけ)、食べる牧場スフレプリン
hABO_UPiHj.jpg
スフレプリン、2層で美味しかったです。

用事を終えて、ひと息。
アフタヌーンティーに行きました。
_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2317.JPG
宇治抹茶と苺のショートケーキ
QK7pxT7ELc.jpg
見た目も可愛いです。
ストロベリージャムがアクセントになってました。

夜ご飯
分葱焼き(チーズカレー)、豚丼
かぼちゃの煮物、お味噌汁(豆腐、揚げ)
_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2322.JPG
今日は分葱焼きにカレーとチーズをかけました。
美味しかった。

豚丼は、豚バラ肉とキャベツを炒めて、醤油大さじ1・みりん大さじ1・お酒大さじ1と砂糖少々を入れて混ぜたタレをかけて、少し煮詰めたらご飯にかけて出来上がりです。

甘辛味でご飯が進みます。