朝ごはん
ベーコンエッグ、バナナ、御座候、ヨーグルト、紅茶
![dPo41j5H6R.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230701/20230701151316.jpg)
ベーコンエッグは、昨日買った電子レンジOKのもの。
ベーコンだけで1分10秒、卵を入れて(黄身はようじで穴を開けておく)10秒〜
御座候は、場所によって太鼓焼とか
大判焼きとか?言われてますね。
お弁当
![7X0fAQmtNb.jpg](https://obs.line-scdn.net/0hxmAp2mcuJ0J8CQ-3N1FYFTdUIS0Faj1KFnEweAlfLWwJZTBCFHMxfANZOjY_eyZAFCoqOBBBKggnWhdnGDUeUiJ_ES0EfjJDAigSIxhXPxYMfRJEXG9sLV4OfHdUMWUUSD04IlwMcDdQajJARz0_cw/small)
青椒肉絲は、取れたての筍がある時にだけ作る、私にとっての春のお味。
シャキシャキ美味しかったです。
おやつ
アーモンドショコラ
夜ご飯
筍ご飯、鮎の甘露煮、新玉ねぎの卵とじ、分葱のぬた、蓮根のキンピラ、揚げ物明太マヨ添え、お味噌汁(豆腐、大根、揚げ)
![AxIkxNqzif.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230602/20230602040920.jpg)
筍も新玉葱も分葱も春のお味
春だなー