朝ごはん
明太マヨトースト、練乳苺、グリーンサラダくるみを添えて、ヨーグルト、ミルク
ティーお友達の農家さんの野菜が美味しいのです。、
苺を買ってきました
ピカピカです
ジャムにします。
めちゃめちゃ優秀なあくとりさん
アクしか掬いません。
苺ジャム3瓶できました。
苺のアクを使ってキャラメルをつくります。
生クリームとみりん
煮詰めたので、キャラメル色に
食べるとほのかに甘酸っぱくて、どこかに苺を感じます。
お昼ご飯
餅ピザを作りました
お餅、ウィンナー、筍
そして豆乳とココナッツオイルからつくったまろやかシュレッド
お餅をまず焼いて、お醤油を塗った上に、チーズ、筍、ウィンナー、そしてチーズを乗せて焼きました。
仕上げに海苔
サクもちで美味しかった!
シュレッドも
クリーミーで濃厚なのに後味さっぱりでおいしかったです。
夜ご飯
筍ご飯、蕪の花の辛子和え、筍煮物、卵焼き、柴漬け、おかず豆腐、お味噌汁(ワカメ、揚げ、豆腐)、
空豆しみじみとした和食でした。
A4サイズ
これを持ってお出かけできるようになるといいな。