朝ごはん
野菜スープ、練乳苺、バナナと甘酒のパウンドケーキ、ヨーグルト、紅茶
![LaXaiLCVgI.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531200654.jpg)
野菜スープ食べると、元気になる気がします(笑)
お家の近くの八重桜
ちょっと渋い色が素敵です。
![QSIyAu66IY.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230702/20230702005127.jpg)
お花は気持ちが安らぎますね。
お昼ご飯
わさびの出汁茶漬け風冷やしおぼろやっこ、野菜スープ、肉団子の甘酢餡かけ
![_2OZBYNzWL.jpg](https://obs.line-scdn.net/0hwlawa11qKENcDgCPBl1XFBdTLiwlbTJLNnY_eSlYIm0pYj9DNHQ-fSNeNTcffClBNC0lORsPADAhTSdnAW9nJQF9D3E3NxhoJTMkQiNYEDAXVxFWfGhjLHANf3VyPGgVaDo3LXkPdjZwbTsTZj0wIA/small)
もはや、和風だか中華だかよくわからないメニュー
肉団子の甘酢餡かけの肉団子には、ドライオニオン🧅がたくさん入ってます。
余分な水分を吸収してくれるので、ぎゅっと味の詰まった肉団子になりました。
![Qxgj6GrgKG.jpg](https://obs.line-scdn.net/0hyHydhxRSJmdEHQ6rHk5ZMA9AIAg9fjxvLmUxXTFLLEkxcTFnLGcwWTtNOxMHbydlLD4rHSpHLFQbUjxyH3xvCTZjJgIBTwZ6GnopBwpHfy8hSQg0ZHttCGgecVFqL2YxcCk7BGkVfBJofjU3fi4-BA/small)
これがわさびの出汁茶漬け風
豆腐と豆乳と、お茶漬け海苔。
ひんやりして、あられがサクサク、わさびがピリリで美味しかったです。
暑くなったらもっと美味しいかも。
おやつはトライフル
![_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2819.JPG](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230701/20230701083039.jpg)
カスタードクリームを作ってトライフルにしました。
水切りヨーグルトも乗せました。
これは、甘酒とミルクのプリン
桜パウダーも入れました。
![LWQxIE99Zr.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531030339.jpg)
めっちゃピンク。
甘酒と桜の香りがします。
夜ご飯は、最後のネギ坊主の天ぷらと、まだまだある筍の天ぷら
![_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2821.JPG](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230701/20230701182342.jpg)
そして唐揚げでした。
揚げ物、アイラップで蒸し茄子、お味噌汁(ワカメ、揚げ、豆腐)、きゅうりの味噌ヨーグルト漬け、
ツタンカーメンの豆の豆ご飯
![CdcW29Qgb0.jpg](https://obs.line-scdn.net/0hw5pcEquaKBpNGgDWF0hXTQZHLnU0eTISJ2I_IDhMIjQ4dj8aJWA-JDJKNW4OaCkYJTklYChIPnkaTTELCzsGfTBeD18AdAwPAQA3fWBYPS4ZWgw8bXxjdWEZfyxjKGlMeS4yeGkZcm9heTtKdykweA/small)
![0veJHko1SN.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230602/20230602112437.jpg)
エンドウ豆なのですが、ご飯に入れて炊くと赤くなります。
春の味です。