2020-04-30 2020年4月25日 スコーン クロデットクリーム 苺バター ひかるスイーツ グリーンカレーラーメン パクチー ペンギンの日 ブリのあら煮 おかず豆腐 バナナ甘酒パウンドケーキ ひかるの朝ごはん ひかるのお昼ご飯 ひかる家の夜ご飯 朝ごはんスコーン、ハムエッグ、ポテトサラダ、バナナ、バターコーン、ヨーグルト、紅茶クロデットクリームと苺バター苺バターを作ってみました。成城石井さんのが有名ですね。スコーンにてんこ盛り美味しかった💕お昼はグリーンカレーラーメンパクチー山盛りにしてみました。苦手な方ごめんなさい。ペンギンの日という事でおやつはペンギンカフェのクッキー頂き物です。ペンギンカフェは名古屋にあるそうです。夜ご飯ブリのあら煮、牛肉と新玉葱の煮たもの、南瓜の煮物、おかず豆腐(キムチ、納豆、揚げ玉、ネギ)、お味噌汁(豆腐、ワカメ、揚げ)んーご飯が進むおかずばかりで、困ります(笑)今日は、バナナ甘酒パウンドケーキを焼きました。ほんのり甘酒の香りがします。しっとり焼きあがりました。