2021-01-06 2021年1月2日 お雑煮 結び蒲鉾 お菓子初め スコーン ポピーシード 苺ジャム クロデットクリーム 鮎の塩焼き お節 引きこもり正月 ひかるの朝ごはん ひかるのおひるごはん ひかる家の夜ご飯 ひかるスイーツ 朝ごはんお雑煮、ピーナッツ煮豆、数の子、干し柿クリームチーズ今日は結び蒲鉾にしてみました。今年のお菓子初めは、スコーンポピーシードを入れました。おひるごはんスコーンセット苺ジャム、クロデットクリーム紅茶苺ジャムとクロデットクリームたっぷりでいただきました。夜ご飯鮎の塩焼き、お節、数の子、お赤飯、ピーナッツ煮豆、お味噌汁(ワカメ、揚げ、豆腐)例年近くの神社に行くのですが、今年は1日お家でした。