2019年4月5日

朝ごはん、桜スコーンに苺ジャムとクロデットクリーム、苺、紅茶、ベーコンエッグ(うずらの卵)
JWnu6alaKl.jpg
桜スコーンに、ジャムとクロデットクリームをたっぷり乗せて、いただきまーす。
_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7675.JPG
クロデットクリームは、中沢さんの物です。
rXghumZ9Az.jpg
おやつは立石餅
_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7679.JPG
伊勢街道のお餅です。
旅人がさっと食べられるように、そして懐に入れやすいように薄くのばしてあるのだとか。

おやつもう一つは、イスラム横丁で買った謎のスナック菓子
_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7680.JPG
ぱっと見ベビースターラーメンですが、どうやらスパイシーポテトと書いてあります。
ベビースターラーメンのポテト版、味はエスニック。
ポリポリ美味しいです。

午後はお買い物ついでに桜を見てきました。
今日はコートが要らないくらい暖かかったです。

徒歩15分くらいの公園の桜
_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7686.JPG
ソメイヨシノと、もう少し白っぽい桜がありました。、
_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7689.JPG
いまが一番綺麗かな。
_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7690.JPG
夜ご飯
海苔巻き、いなり寿司、いんげんの明太マヨ和え、炒り蒟蒻、ワケギのぬた、お味噌汁(玉ねぎ、豆腐、揚げ)
_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7694.JPG
太巻きにツナのでんぶをたくさん乗せていただきました。
おいなりさんも美味しかった。

今日も美味しくいただきました。