2019年4月5日
朝ごはん、桜スコーンに苺ジャムとクロデットクリーム、苺、紅茶、ベーコンエッグ(うずらの卵)
桜スコーンに、ジャムとクロデットクリームをたっぷり乗せて、いただきまーす。
クロデットクリームは、中沢さんの物です。
おやつは立石餅
伊勢街道のお餅です。
旅人がさっと食べられるように、そして懐に入れやすいように薄くのばしてあるのだとか。
おやつもう一つは、イスラム横丁で買った謎のスナック菓子
ぱっと見ベビースターラーメンですが、どうやらスパイシーポテトと書いてあります。
ベビースターラーメンのポテト版、味はエスニック。
ポリポリ美味しいです。
午後はお買い物ついでに桜を見てきました。
今日はコートが要らないくらい暖かかったです。
徒歩15分くらいの公園の桜
ソメイヨシノと、もう少し白っぽい桜がありました。、
いまが一番綺麗かな。
夜ご飯
海苔巻き、いなり寿司、いんげんの明太マヨ和え、炒り蒟蒻、ワケギのぬた、お味噌汁(玉ねぎ、豆腐、揚げ)
太巻きにツナのでんぶをたくさん乗せていただきました。
おいなりさんも美味しかった。
今日も美味しくいただきました。