2020年4月28日

朝ごはん
バナナと甘酒のパウンドケーキ、タコさんウインナー、うずらの卵の目玉焼き、フルーツ、ヨーグルト、紅茶
wYuwKPwuRJ.jpg
今朝はタコさんウインナー🐙
目玉焼きは黄身がぷるぷる


おべんと
筍とアスパラの焼うどん
xwW2pWPyH2.jpg
野菜たっぷりで麺が見えませんね
筍のシャキシャキが美味しいです。

今日の職場おやつ
NXKnvHu5f6.jpg
職員3名なので、お二人におやつの差し入れしました。
ベビーカステラのトライフル。

夜ご飯
サンマの開き、南瓜の煮物、明太ニラ丼、お味噌汁(筍、ワカメ、玉ねぎ)、きゅうりの味噌ヨーグルト漬け
psUu6Dzcj5.jpg

明太ニラ丼
ニラを5センチ位に切って、アイラップに入れてレンジで30秒
ご飯の上にニラと明太子を乗せて、天かす(揚げ玉)をかけて、めんつゆ適量回しかけます。
簡単。
FNMuQ5d31m.jpg