2020年5月16日

朝ごはん
バナナ胡桃ワッフル、スモークチーズ、フルーツヨーグルトサラダ、紅茶
tnQmNxxYLM.jpg
ワッフルを温めると、バナナの良い香りがします。

紅茶はルピシアさんの、レヴェイユ
発音難くない?
tK35M4Uia8.jpg
ジャスミンマリーゴールドのお花が入ってます
CTCだから短時間で抽出できますね。
美味しいです。

お昼はにゃーん麺です。
_var_mobile_Media_DCIM_113APPLE_IMG_3170.JPG
キリマルラーメンの小笠原製粉さんとフェリシモ猫部のコラボです。

かつおだしがいい香り
にゃーん

トッピングには、味噌漬け卵、スモークペッパーポーク、味付けもやし、豆苗、そして筍のメンマ風
IOyyLL4zK6.jpg
トッピングはそれぞれ作ったものです。
豆苗は育ったものです。
_var_mobile_Media_DCIM_113APPLE_IMG_3172.JPG
味付けもやしは、アイラップ に豆もやしを入れてレンジにかけて、ごま油、鶏ガラスープの素、お酢一味唐辛子、塩胡椒を入れて混ぜました。
筍メンマ風は、フォロワーさんが作っていたので、真似させていただきました。

夜ご飯
カツカレー、サラダ、お味噌汁(ワカメ、豆腐、揚げ)
bmGEyMcryG.jpg
カレー第2夜は、カツカレーでした!
厚めのカツが美味しかったです。

まだまだカレーあります🍛