2020-05-20 2020年5月16日 バナナ胡桃ワッフル スモークチーズ フルーツヨーグルトサラダ レヴェイユ ルピシア にゃーん麺 小笠原製粉 フェリシモ かつおぶしだし 味噌漬け卵 味付けもやし 筍メンマ風 カツカレー 朝ごはんバナナ胡桃ワッフル、スモークチーズ、フルーツヨーグルトサラダ、紅茶ワッフルを温めると、バナナの良い香りがします。紅茶はルピシアさんの、レヴェイユ。発音難くない?ジャスミンとマリーゴールドのお花が入ってますCTCだから短時間で抽出できますね。美味しいです。お昼はにゃーん麺です。キリマルラーメンの小笠原製粉さんとフェリシモ猫部のコラボです。かつおだしがいい香りにゃーんトッピングには、味噌漬け卵、スモークペッパーポーク、味付けもやし、豆苗、そして筍のメンマ風トッピングはそれぞれ作ったものです。豆苗は育ったものです。味付けもやしは、アイラップ に豆もやしを入れてレンジにかけて、ごま油、鶏ガラスープの素、お酢、一味唐辛子、塩胡椒を入れて混ぜました。筍メンマ風は、フォロワーさんが作っていたので、真似させていただきました。夜ご飯カツカレー、サラダ、お味噌汁(ワカメ、豆腐、揚げ)カレー第2夜は、カツカレーでした!厚めのカツが美味しかったです。まだまだカレーあります🍛