2020-05-21 2020年5月17日 バナナ胡桃ワッフル 水切りヨーグルト たこ焼きとホタルイカ焼き 和平フレイズ カレー伊勢うどん ホタルイカたまり醤油焼き ライスパフミルクチョコ ひかるの朝ごはん ひかるのお昼ご飯 ひかる家の夜ご飯 カレーチャレンジ ひかるスイーツ 朝ごはんバナナ胡桃ワッフルと水切りヨーグルト、ヨーグルト、紅茶水切りヨーグルトはさっぱりしてて美味しいです。はちみつかければ良かったな。お昼ご飯たこ焼きとホタルイカ焼き今回も和平フレイズさんの、ひるもぐで作りました。たこ焼きの舟が売れ残りのディスカウントで買えたので、早速タコ焼き。入れ物があると、それっぽい。ホタルイカ焼きは、お醤油を塗って、刻み海苔とマヨで。わさびをつけていただきました。ホタルイカ、ぷっくり美味しかったです。よるごはんカレー伊勢うどん、ロースカツ、きゅうりのヨーグルト味噌漬け、ホタルイカのたまり醤油焼カレー3日目、今日のカレーは伊勢うどん。麺がもちもちで美味しいのです。ホタルイカのたまり醤油焼きは、フォロワーさんから教えてもらった物です。うちにたまり醤油無いなーって思っていたのですが、あ!伊勢うどんに添付されてたたまり醤油がある。(伊勢うどんはたまり醤油のタレをかけて食べます)という事で、無駄なく使えました。夜作った、ライスパフチョコレート今回はミルクチョコです。中に入れたドライフルーツもホワイトチョコの時と変えました。レーズンとかクランベリーとか、味の濃い物が入ってます。