2020年7月27日

桃のコンポート、バゲット、リンクス、味玉、ヨーグルト、紅茶
UE3a5d1154.jpg
桃のコンポート、半割りをぺろり。
ひんやりして美味しい。

お弁当
レンコン挟み焼き、味玉、青梗菜の胡麻和え、ゆかりご飯、わかめスープ
G63NEhLjcG.jpgレンコンの挟み焼きは、魚焼きグリルで焼いてます。

夜ご飯、サンマの開き、揚げ物のたまごとじ、サラダ、山田さんのピリ辛きゅうり、きんぴらごぼう、お味噌汁(豆腐、わかめ、しめじ)
lyCYm6IENe.jpgサンマの開きをこよなく愛してます。
サンマの丸干しも好き。

お友達の農家さんのハラペーニョ
lnhIBjL0Be.jpgこちらを使って、サルサソースを作りました。

んーエスニック!
3zDp0t8xSY.jpg何に使おうかな
今回もアイラップが活躍してます。