2020年8月27日

朝ごはん
カヤジャムトースト、ウズラの卵の目玉焼き、イチジク、ヨーグルト、みっくすじゅーす
uj1KybIfSR.jpg塩バターバゲットにカヤジャム🥖

お弁当
エビチリ、卵スープ
_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4454.JPG
ピリ辛のエビチリはご飯が進みますね。
エビチリを作るのに、えび油から作りました

剥いた海老の殻を炒めて、長ネギの皮と生姜と一緒に脂で煮ます。
_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4443.JPG綺麗な色のえび油ができました。
_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4453.JPG他にも味付けに甘酒を使ったりしてました。

うちに帰って、バタフライピーのゼリー入りサイダーを作りました。
シュワシュワです。

夜ご飯
ばくだん丼、みそかんぷら、味噌唐揚げ、マカロニサラダ、山田さんのピリ辛きゅうり、お味噌汁(シメジ、豆腐、揚げ)
78mGkd_GUC.jpg昨日に引き続き、丼。
マグロの切り落としを入れてばくだん丼です。
ZmQ446ywaz.jpg切り落としは、パック390円でした。
ネバネバパワー。