朝ごはん
カヤジャムトースト、ウズラの卵の目玉焼き、イチジク、ヨーグルト、みっくすじゅーす
お弁当
エビチリ、卵スープ
![_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4454.JPG](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531195600.jpg)
エビチリを作るのに、えび油から作りました
剥いた海老の殻を炒めて、長ネギの皮と生姜と一緒に脂で煮ます。
![_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4443.JPG](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230602/20230602100751.jpg)
綺麗な色のえび油ができました。
![_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4453.JPG](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531052702.jpg)
他にも味付けに甘酒を使ったりしてました。
うちに帰って、バタフライピーのゼリー入りサイダーを作りました。
ばくだん丼、
みそかんぷら、味噌唐揚げ、マカロニサラダ、山田さんの
ピリ辛きゅうり、お味噌汁(シメジ、豆腐、揚げ)
![78mGkd_GUC.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531025948.jpg)
昨日に引き続き、丼。
マグロの切り落としを入れてばくだん丼です。
![ZmQ446ywaz.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531064959.jpg)
切り落としは、パック390円でした。
ネバネバパワー。