2020-11-15 2020年11月4日 立石餅 かき揚げの日 さつまいもとエビのかき揚げ ジャンボピーマン 高野豆腐 厚焼き卵 栗の渋皮煮チーズケーキ ひかるの朝ごはん ひかるのお弁当 ひかる家の夜ご飯 ひかるスイーツ 朝ごはん立石餅、ハム、柿、ヨーグルト、紅茶昨日お友達あげた立石餅喜んでもらえました。お弁当かき揚げの日なので、さつまいもとエビのかき揚げ丼、大根と人参のきんぴら、柴漬けさつまいもの甘みがかき揚げで美味しいですね。ジャンボピーマンのレンジ蒸し、高野豆腐、厚焼き卵、サラダ、五目ご飯、キムチ、柴漬け、お味噌汁(ワカメ、豆腐、揚げ)11月になっても畑のピーマン頑張ってます。今日は栗の渋皮煮を入れたチーズケーキを焼きました。栗の甘い香りがしてます。