2020年11月21日

朝ごはん
蜂蜜トースト、サラミ、みかん、ヨーグルト、紅茶
m7FhZxKZV5.jpg親戚の人が今度はみかんを箱一杯送ってくれました。
いま、柿とみかんが食べ放題です。

今日も午前中は救急法の講師に行ってました。

おひるごはん
カキフライ、ピザ
qUKtZtf5OL.jpg今日はカキフライの日です
「海のミルク」と呼ばれ、栄養価の高い牡蠣を多くの人に食べてもらうのが目的です。
日付は、かきのシーズンとなる11月と21を「フ(2)ライ(1)」と読む語呂合わせからだそうです。

こちらは三重では有名な浦村の牡蠣
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5517.JPGぷりぷりで美味しかったです。

おやつはひよこ
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5533.JPGひよこ大好きです。

夜ご飯
ジャンボピーマンレンジ蒸し、チキンカツ、芋煮汁、蓮根の金平
bAL25QrzFu.jpg
チキンカツ、がっつりガーリック味です。
ジャンボピーマン、今日は味噌だれをかけてみました。