2021年2月22日
朝ごはん
小豆餅、きなこもち、サラダ、唐揚げ、紅茶
朝からお餅で力つけます。
お弁当
カラフル蒸し野菜ライス、コーンスープ
カリフラワー、ベーコン、蕪、人参、ブロッコリー、ジャガイモをバター蒸しにして、ツナ蜂蜜味噌をかけました。
下にはご飯が入ってます。
カリフラワーのオレンジルナはすいーとぽたけさんのです。
事務所に羽海野チカさんの手洗いのポスターを貼りました
最近手洗いがしっかりしてない人がいるのです。
おやつは鳩サブレー
変わらない味
ほっとしますね。
夜ご飯
近所のスーパーのコロッケ、かぼちゃの煮物、卵焼き、紅白なます、ジャコ、沢庵、納豆、お味噌汁(大根、ワカメ、揚げ)
コロッケサクサク〜
体がしんどい時のお惣菜、ありがたいですね。
夜は久々に燻製を作りました。
スモークサーモン
しっとりいい感じー
うずら卵、せせり、スモークウィンナー
なかなか良い色に出来ました。