2021-04-04 2021年3月28日 千なり さくら粒あん ポンデリング 喜多方ラーメン 桜のスコーン クッキー詰め合わせ タレカツ丼 菜花の辛子マヨ和え ひかるの朝ごはん ひかるのおひるごはん ひかる家の夜ご飯 朝ごはん千なり さくら粒餡ウインナー、練乳苺、ヨーグルト、紅茶季節限定千なりです。今日の午前中は、救急法講師の再講習でした。署員さんから差し入れのポンデリング^_^お昼は喜多方ラーメンお取り寄せしたようですチャーシューとメンマは、添付のものです。醤油ラーメン美味しかった。昨日焼いたスコーンは、箱詰めして友達に送りました。これは、お友達からホワイトディに貰ったクッキー最近、缶に詰めたクッキーが流行ってますね。可愛い😍夜ご飯タレカツ丼、菜花の辛子マヨ和え、サラダ、かぼちゃの煮物、鶏レバー煮物、紅白なます、ピーナッツ煮豆、たくあん、お味噌汁(豆腐、揚げ)ネットで調べて、昨日のチキ新潟のタレカツ丼を作ってみました。親にも好評でした。タレは、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、水でした。