2021-04-05 2021年3月29日 塩レモンスコーン ホットドッグ 岩下の新生姜の漬け汁 タラの芽 ねぎ坊主 サバの子煮 ひかるの朝ごはん ひかるのお弁当 ひかる家の揚げ物祭り ひかる家の夜ご飯 朝ごはん塩レモンスコーン、クロテッドクリーム、桜ジャム、ウインナー、練乳苺、ヨーグルト、紅茶桜ジャム、桜の香りです🌸こんな感じお弁当ホットドッグ、カツサンドホットドッグのキャベツと卵は、岩下の新生姜のつけ汁に漬けましたいい酸味でキャベツシャキシャキほんのりピンクが可愛いです。夜ご飯揚げ物祭り今日の主役はタラの芽とネギ坊主人参玉ねぎさつまいも、牛蒡ねぎ坊主タラの芽タラの芽は2皿ありました揚げ物盛り合わせ、ピーナッツ煮豆、分葱のぬた、紅白なます、たくあん、お味噌汁(豆腐、ワカメ、揚げ)高菜の漬物と、サバの子煮としらすの丼いろんな味が楽しめました。