朝ごはん
にくきゅうバナナマフィン、スモークウインナー、ヨーグルト、練乳苺、紅茶
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230702/20230702042023.jpg)
スモークウインナーは、温めると香りが良いです。
お弁当
キャベツ焼きは、千切りキャベツに片栗粉をまぶして塩を少し入れて焼いたものです。
アイラップにキャベツ、片栗粉、塩を入れてポンポン混ぜて
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531163031.jpg)
あとは焼くだけで、もっちり美味しいです。
今回は豚バラの燻製も乗せました。
これは母が何かで見たレシピだそうです。
夜ご飯
蒸し新じゃが、山芋と卵の蒸し物、魚卵の煮物、
キャベツ焼き、
なめ茸、キャベツの甘酢漬け、ふきの煮物、ふき味噌、お味噌汁(豆腐、ワカメ、揚げ、なると)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230602/20230602165145.jpg)
山芋のすりおろしと卵を蒸し器で蒸しました。
しっとりして美味しいです。