2021年9月5日

朝ごはん
ピスタチオパウンドケーキ、うずらの卵の目玉焼き、アウフシュニットパプリカ、カシスマスタード、フルーツ、紅茶
舌を噛みそうなのはハムの名前です。

おひるごはん
ラ〜蕎麦と甘海老のかき揚
ラ〜蕎麦はKALDIさんのです。

七味をかけて食べました。
そこまで辛くなくて美味しかったです。

夜ご飯は、ひかる家の揚げ物祭り
チキンカツ
玉ねぎ
大葉
ごぼうとニンジン
たらの葉
ゴーヤ
大葉とタラノキとゴーヤはうちで収穫しました。

ミックスナッツを燻製にして蜂蜜に漬けました。
ハニーナッツ🥜
食べるの楽しみー

そして、栗の渋皮煮第二弾
ありがたいことに、今年は1.5キロ栗を煮ました。

夜ご飯
揚げ物、レンジピーマン、カボチャの煮物、鶏皮焼き、お味噌汁(豆腐、揚げ、玉ねぎ)、らっきょう、穂先メンマ
今日も野菜たくさんのご飯です