2021-09-14 2021年9月6日 ピスタチオのパウンドケーキ ランチョンミート 桃のコンポート オーバーナイトオーツ オニササ風 天ぷら蕎麦 ひかるの朝ごはん ひかるのお弁当 ひかる家の夜ご飯 ピスタチオパウンドケーキ、ランチョンミート、桃のコンポート、オーバナイトオーツ、紅茶オーバーナイトオーツは、無糖のヨーグルトにオートミールと蜂蜜とドライフルーツを入れて一晩置いたものです。オートミールとドライフルーツがヨーグルトの水気を吸って柔らかくなってます。ランチョンミートに焼き目を入れたら美味しい。お弁当チキンカツ、ピーマンと卵の炒め物、梅おにぎり、時雨おにぎり、お味噌汁おにぎりは岩谷マテリアルさんのおにぎりぽっけで作りました。おにぎりぽっけのおにぎりに、ふりかけとチキンカツを入れて、オニササ風ケチャップかけて食べました。んー美味しい。夜ご飯天ぷら蕎麦、チキンカツ、南瓜の煮物、穂先やわらぎメンマ、お味噌汁(豆腐、揚げ)天ぷら蕎麦めっちゃ美味しかった!