2021年9月18日

朝ごはん
ピスタチオスコーン、クロテッドクリーム、燻製ハニーナッツ、ブリーチーズ、トマト、ゴーヤの種、紅茶

燻製ハニーナッツとスコーン、美味しかったです。

お昼ご飯
とうふぶっかけそうめん風
ゴーヤの炒め物とミニトマトブロッコリースプラウトをトッピング

完熟ゴーヤの穏やかな苦味がよき。

このとうふそうめん風、つるつるっと美味しかったです。

おやつは、近所の和菓子屋さんの栗羊羹

栗大きい!

よるごはん
イワシの煮物、焼きミョウガ岩下の新生姜卵焼き、ゴーヤチャンプル、茹で落花生、お味噌汁(玉ねぎ、わかめ、豆腐)、らっきょう

卵焼きに岩下の新生姜をトッピングしました。
お口スッキリ

可愛いふりかけを買いました
この小さいサイズが2種類入ってます。

たまにふりかけご飯を食べたくなります🐤