2021年12月23日

あさごはん
黒糖蒸しパン、ハム、マカロニサラダ、カリフローレ、カリーノケール、ヨーグルト、紅茶
沖縄の黒糖を使ってるそうです。


今日の紅茶はウダプッセラワ
キレのある渋みのフルーティーな香りです

青パパイヤと豚バラとさつま揚げのスープ、唐揚げ、ピーマンの炒め物、かぼちゃの煮物
青パパイヤは煮るとほくほくです。

寒かったのでファミマで豚まん買いました
あったかい
そして消防団の会議へ

夜ごはん
会議が長くて21時半に帰ってきました。

ポテトサラダ、鯵の干物、マカロニサラダ、カボチャの煮もの、すぐき、ちりめん、お味噌(豆腐、揚げ、ワカメ)、金時豆
青パパイヤは美容にも良いそうですよー