2022年2月15日
朝ごはん
ようやく本物のフェタチーズを手に入れました。
昔は塩抜きが必要だったそうですが、いまはそのままでも食べられます。
この前作った焼きヨーグルトのフェタ風は見た目そっくりでしたね。
お弁当
今日も鹿の煮込みは美味しいです。
ほろほろです。
仕事先でもらったバレンタインちょこ
ポップコーンのチョコが面白いなと思いました。
アイラップできゅうりのお漬物をつくります。
きゅうりの二本、食べる麹1袋、西京味噌大さじ1、アイラップ1枚
アイラップに麹と西京味噌を入れたまぜます
そこにきゅうりを入れて
一晩冷蔵庫へ
ほのあまいシャキシャキきゅうりのお漬物です
酸っぱくならないので母に好評です。
夜ごはん
おでん、高菜の漬け物、きゅうりのお漬け物、沢庵、金時ママ
今日もおでんです。