2018年5月1日
気がついたら5月ですね。
朝ごはん
ブラウニー、ビーンズスープ、スイートスプリング、ヨーグルト、紅茶
朝からチョコの幸せ。
お弁当
サーモンの紙蒸しチーズ乗せ
人参、マッシュルーム、ピーマン添え
ご飯(ふりかけはあかり)
サーモンの紙蒸しチーズ乗せ
人参、マッシュルーム、ピーマン添え
ご飯(ふりかけはあかり)
サーモンにチーズがとろけて、めっちゃいい感じです、
たっぷりのマッシュルームも美味しい。
おやつ
友達が持ってきてくれました。
紅茶のDOG
紅茶のゼリーとミルクゼリー
そして、紅茶クリーム
あまあまの幸せ
蒸し鶏のDOG
アボカドと梅のソースと、蒸し鶏とトマト
ソースの隠し味にかつお節がはいってます。
これは、私が提案したのです。
あ、半分こで食べました。
2個食べたら、おやつ多すぎですよね(笑)
夜ご飯
ぶりのあら煮、ゼンマイの煮物、ホタルイカのお刺身、筍の煮物、具沢山お味噌汁
茶色い…
美味しいんですけど、茶色いですね。
日本の家庭料理は、だいたい茶色い感じになるのかなー。
あら煮は、私が好きだからといつも頭が置いてもらってあります。
ココナッツマンゴーマフィン焼きました。
これは、明後日のお土産に。
見えてないけど、中にマンゴーたっぷり入ってます。
味見は明日に。
今日も美味しくいただきました。