2018年5月2日
朝ごはん
ビーンズスープ、ココナッツマンゴーマフィン、スイートスプリング、ヨーグルト、紅茶
めっちゃカタカナの羅列…
ビーンズスープは、ケチャップを入れてミネストローネ風にしました。
ココナッツマンゴーマフィン
気分だけちょっとトロピカル。
通勤途中の芍薬が咲いていたので、
一枚。
芍薬って美人の定義にもでてきますが、ほんと凛としてて優雅。
お弁当
ホタルイカとオクラのショートパスタ。
ソースはなばなのジェノベーゼ風。
パスタはカザレッチェです。
カザレッチェ、しっかり噛みごたえがあって、S字のところにソースが絡んで美味しい。
ホタルイカは、春の味ですね。
夜ご飯
ぶりの煮物、筍の煮物、ピーマンとコンビーフの和え物、お味噌汁、ご飯
二日目の煮魚、ご飯が進みまくりです。
痩せれない…でも悔いは無し。
今日はこの後深夜高速バスで移動します。