2018年5月7日
ややだるいかな
朝ごはん
木村屋のあんぱん、目玉焼きサラダ盛り、ザワークラウトのスープ、ヨーグルト、紅茶
さすが木村屋さんのあんぱんは、おいしいねー。
お昼ご飯
カツとじ丼
甘辛いタレと卵の中にカツ
口直しには、ピーマンのおかか和えと柴漬け
断面はこんな感じです。
カツがたっぷりなので底近くにもみえてますね。
おやつのおはぎ
これは、母作です。
ご飯取りすぎ感はありますが、きにしない。
ゴールデンウィーク明けの職場で戴いたお土産。
北海道、高山、大分、横浜
何となく各地を旅した気分になりますね。
少しづつ楽しもう。
さて、帰宅して昨日の映画の入場記念品を開けてみました。
安彦さんの色紙だー!
大事にしよう。
毎週中は変わっていくようです。
そして、購入品。
パンフレット、ペンホルダー、キーホルダー
いっぱい売り切れていて、何があったのかもよくわからないけど、ペンホルダーとキーホルダーは使えそうなので嬉しいです。
職場にはわかる人がいないので、逆に使っていても平気なのです。
夜ご飯
カツ丼スイートチリソース、もやしと豆苗のナムル添え。
マカロニサラダ、お味噌汁、ふきの煮物、お沢庵。
カツとスイートチリソースが合う〜
もやしのナムルもシャキシャキでおいしいです。
さて、オレンジの水羊羹です。
いっぱい作りました。
オレンジの爽やかさが、意外と餡にあうのです。
ちょっぴり初夏の味かな。