2018年5月16日
朝ごはん
胡桃とチーズのパンに蜂蜜
あごだし根菜スープ
オレンジ、ヨーグルト、紅茶
ガラスのティーポットです。
大体リーフで淹れてます(時々ティーバッグ)
お弁当
インゲンと人参の豚チーズ巻き
エリンギ
ハチクご飯
チェダーチーズがトロトロで、美味しい肉巻きでした。
おやつはスナックミーの中から、
ローズチョコ
ギルトフリーとは、罪悪感無しに食べられるという意味だそうです。
ピント合ってないけど、ローズチョコ
塗したココナッツと、しっとりチョコの食感の違いが楽しかったです。
甘酸っぱくて美味しい。
うちの庭のサクランボ
初物です
庭にあるとは言っても、実るのか毎年少なくて、貴重な3個です。
瑞々しくて、美味しかった。
夜ご飯
新じゃがとキュウリのサラダ
マカロニサラダ
キュウリ入り竹輪、
ハチクご飯、ハチクの煮物、
お味噌汁、サクランボ
新じゃがのサラダ、新じゃがを細めの千切りにして1分茹でる。キュウリ・ハムも千切りに。塩胡椒と酢で味をつけて、最後にマヨネーズ。
じゃがいものシャキシャキ感が楽しいサラダです。
今日も美味しくいただきました。