2018年5月22日
朝ごはん
ジャム付きトースト、冬瓜のスープ、イチゴ、ヨーグルト、紅茶
今日もふわふわ食パン
お弁当
炒飯
おからコロッケ
おからコロッケは、大好きなゆきッペさんのレシピをお借りしました!
いっぱい揚げました
中にはウズラの卵か、キャンディチーズが入ってます。
粗挽きのミンチを使ったら、噛みごたえのあるコロッケになりました。
練乳のおかげか、おからがパサパサじゃない。
ゆきッペさん、レシピありがとうございます。
おやつは、長野県のお土産。
修了生さんが持って来てくれました。
最中の皮にフロランタンが、入ってました。
サクサクサクサク
買い物中に発見
はつみつ
はつみつって何だろう??
ん?はちみつじゃないの?
どれどれ
やっぱりはちみつだ!
ふふふ
夜ご飯
カマスの干物、新玉ねぎのサラダ、おからの炊いたの、お味噌汁、炒飯、きゅうりの味噌ヨーグルト漬け
きゅうりの味噌ヨーグルトも、ゆきッペさんのレシピをお借りしました
美味しいです!
そして、昨日は秋刀魚で、今日はカマス…
ヨモギのマフィン焼きました。
中にはあんこが入ってます。
んーヨモギもっと入れてもよかったかな。
今日も美味しくいただきました。