2018年6月8日
朝ごはん
玉ねぎスープ、抹茶ワッフル、オレンジ、ヨーグルト、紅茶
抹茶ワッフルは、外カリカリ中ふわふわ、抹茶の良い香りがしますが、苦味は余り感じません。
時々あたる金時豆の甘納豆がアクセントです。
お弁当
パクチーとエビの焼きそば🦐
と、ヤングコーン
麺は乾麺の中華麺を茹でて使ってます。
パクチーいっぱい入れて、大満足。
ヤングコーンは、生で売っていたので、皮ごと蒸し焼きに。
甘ーいです。
夜ご飯
唐揚げ、お味噌汁in温泉卵、アボカド、きゅうりの即席漬け、春雨サラダ
金曜日は唐揚げの日なのか?
やたら金曜日に唐揚げな気がします。
美味しいので問題ないです(笑)
おやつ
若鮎と麩まんじゅう
近所の和菓子屋さんで買いました。
麩まんじゅう、ふわふわもっちり〜
若鮎は、明日のお楽しみです。
今日も美味しくいただきました。