2018年8月16日
お盆休み明けの出勤。
眠い…
朝ごはん
フォションのレモンデニッシュ、ウズラの目玉焼き、ヨーグルト、紅茶
さすがフォション、デニッシュパリパリサクサクで美味しかった。
お弁当
豚の角煮丼
コミックス、「きのう何食べた」の中のレシピで作りました。
味しみしみ
おやつは、お土産で頂いた、たこせんべい。
味がしっかりしてました。
今日の夕焼け
とても美しかったです。
明日も晴れるかな。
夜ご飯
鮎のフライ
ゴーヤとごぼうの天ぷら
人参と大葉の天ぷら
シシトウとちくわと玉ねぎの天ぷら
天ぷら祭りでした。
鮎は香りも良く、めっちゃおいしいです。
今日は久々に燻製を作りました。
チキン
鯖とタコ
竹輪、笹かまぼこ、たらこ、レバーケーゼ
レバーケーゼは、レバーは入ってないそうです。
ドイツ製法のハム的な物です。
(お中元にいただいた)
燻製は明日以降のお楽しみ。
今日も美味しくいただきました。