2018年8月17日
朝ごはん
ピザソーセージパン、桃のコンポート、ヨーグルト、紅茶
今日の紅茶は桃
お弁当
鯖の燻製と、笹かまの燻製、デザートは生協で買ったプチシークワーサー&マンゴー
パインが乗ってて、今日はパイナップルの日だしって買ってみました。
鯖の燻製、しっとりしてておいしい。
笹かまは、初めて燻製にしたけど、香りが良くて、また作ろう!
多分、お酒飲める人は飲みたくなるんだろうな。
夜ご飯
鮎のフライ、大葉、竹輪、玉ねぎ、人参、ごぼう、ゴーヤの天ぷら、タコとチキンの燻製
鮎はフライにしても、香り高く、繊細な味わい。
釣ってくれた叔父さんありがとう。
今夜は、とても涼しくて過ごしやすかった。
エアコン要らないって久々。
特記として、友達に誕生日プレゼントとスモークチキンあげたら、めっちゃ喜んでくれた。
今日も美味しくいただきました。
良い日だった。