2018年8月15日
お盆ですね。
朝ごはん
スイカういろ、ウズラの目玉焼き、ヨーグルト、紅茶
ういろうは名古屋名物となってますが、三重にもあります。
これは虎屋ういろさんのスイカういろ。
香りがスイカっぽい。
今日は名古屋に出かけました。
お昼はなご屋さんで、白湯ラーメン
海苔がニコニコしてます。
なご屋さんは、名古屋コーチンを使っているのが特徴です。
ここに、トッピング。
むね、モモ肉のコーチングチャーシュー
コーチン煮卵、コリコリメンマ、海苔、白ネギ
友達と二人で分けっこしました。
トッピング後の白湯ラーメン
コーチンチャーシューがめっちゃ柔らかくて、めっちゃ美味しい!!
本当にしっとりつるりんなんです。
あー美味しかった。
三省堂で、本を買いました。
読むのに時間かかるかな…
夜ご飯はベーカリーで
ガパオカレーパンと、ラムレーズンクリームパン。
ガパオカレー、ちょっとエスニックな感じでした。
あ、また鶏…
今日は鶏多めですね。
今日も美味しくいただきました。