2018年9月3日
朝ごはん
奈良の若草カレーさんのカレーパン、同じく奈良のおくたさんのマンゴー水羊羹、バターで炒めた白ネギと燻製笹かまのスープ、ヨーグルト、ルイボスティー
若草カレーさんのカレーパンが大好きで、奈良に行く度に買ってきます。
マンゴー水羊羹、めっちゃマンゴーでした!!
もう一個買えばよかったな。
午前中は、昨日から炊いてる餡の仕上げ。
粒あんです。
そして、桃のみつ豆。
桃のコンポートと、イチジクのコンポートを乗せました。
寒天も桃の煮汁を固めているので、桃の香りがします。
赤えんどう豆も煮て、あんこも炊けたので、ようやく完成。
お昼ごはんは、昨日買った柿の葉寿司。
秋の柿の葉寿司でした。
中身がわからない(笑)
写真ば鯖の柿の葉寿司
そして、炙りサーモンと秋刀魚
めっちゃ美味しかったです。
押し寿司好きなんです。
富山のますのすしも好き。
午後はカイロプラクティックへ
右肩から腰まで、息をするのも辛いくらい痛くて、行ってきました。
少し痛みがひいたかな。
おやつは、奈良のとらやさんの和菓子
中の箱にも猫ちゃん
お店の看板ネコは、あずきちゃん。
おまんじゅうの、三毛猫と、お魚咥えたネコ。
そして、肉球。
お魚咥えたネコは、抹茶餡でした。
肉球は、明日いただきます。
夜ご飯
ソバメシ、鳥の皮のグリル、ムラサキシシトウ、お味噌汁
昨日の焼きそばがソバメシに。
ボリューミーです。
明日は台風が来るようです…
何時頃にくるんだろう…
今日も美味しくいただきました。