2018年9月22日
朝ごはん
今日のブラウニーも、もちろん美味しいです。
昨日スーパーで買った、サラダソルト
北海道物産展で買った、香遊生活さんのきな粉
きな粉がびっくりするくらい甘いです。
「サラダにかけてね」と言われたのでかけました。
冷奴にも合うそうです。
試さなきゃ。
午前中は、届いてた本をようやく開けて読み始めたり。
お昼?おやつ?は、両口屋さんの千なり
敬老の日のおすそ分けでした。
午後は、友達とご飯を食べるために移動。
途中白い彼岸花
赤い彼岸花もありました
綺麗ですねー。
お昼?おやつ?に、果林さんのシャキっと梨ジュースをいただきました。
梨感半端ない
満足だー。
友達のお土産をその友達からもらうの巻
ぐんまちゃん可愛いですねー。
ショッピングモールでパンをいくつか購入して、いよいよ今日のご飯処へ。
夜ご飯は、和み庵さんにて。
和食!って感じの佇まいでした。
私たちはカウンターで。
お通しは、お大根の煮物。
出しがめちゃめちゃ利いてる。
アボカドわさび昆布和え。
トロッとしたアボカドに、わさびと海苔
んーマグロのトロ気分。
炙りエイヒレ。
香ばしく炙ったエイヒレ
お酒が進むんだろうなぁー(飲めない)
馬肉のユッケ
少し甘めの味付けで、海苔に巻いて食べると旨味がぎゅっと出てきます。
ずっと食べてたい…
おまかせ天ぷら
エビ、オクラ、レンコン、ヤングコーン、さつまいも、ミョウガ。
エビプリプリ、レンコンさくさく
堪能しましたー。
写真がないけど、カマンベールの天ぷら
かなりボリューミーな感じ4分の1位?ありました。
衣さくさくで、中はとろーり。
思ったよりあっさりしてて食べやすかったです。
最後にカマスの塩焼き
脂が乗って美味しかったです。
皮まで美味しい。
焼いてる時の匂いから美味しい。
お腹いっぱいになって、解散。
今日も美味しくいただきました。