2018年10月11日

朝ごはん
鬼まんじゅう(白)、燻製サバマヨサラダ、青梗菜とスモークチキンのスープ、ヨーグルト、紅茶
j0_VGsR3gl.jpg
燻製サバマヨ、しっとりして旨味があって、ツナマヨより美味しいですー。
あっ、ツナマヨも大好きです。
青梗菜とスモークチキンのスープ、チキンの薫りと旨味が青梗菜にしみてます。
ちょっと冷えてる朝に温まるー。

お弁当
焼肉風テンペ、ロメインレタスとパプリカのマヨ炒め
gDy1zK1Yfn.jpg
テンペはインドネシア発祥の発酵した大豆。
でも、納豆みたいに糸を引いたり匂いがしたりはしません。
ホクホクした食感でクセが無いので、色んな料理に合います。
今日は小麦粉を振ってカリッと焼いてから、焼肉のタレをかけました。
んー美味しい。

夜ご飯
オムライス、インゲンのホットサラダ ハニーマスタードドレッシング、コーンスープ
H6LQbiUqUC.jpg
インゲンのホットサラダに、ハニーマスタードドレッシングと香遊生活さんのきな粉をかけました。
このドレッシング野菜がいっぱい食べられるー。

今日のひかるスイーツは、さつまいものワッフル
I7nXO7P3aw.jpg
黒ごまトッピングです。
家中がバターとさつまいもの焼ける香り。
お腹空く(笑)
味見は明日です。

今日も美味しくいただきました。