2018年10月23日
朝ごはん
柿と人参のサラダ、燻製ウィンナー、さつまいもワッフル、大根と白ネギのスープ、ヨーグルト、紅茶(プラム&グレープ🍇)
大根と白ネギのスープ、生姜がきいているのでちょっとひんやりする朝にぴったりです。
お弁当
海老と青梗菜のオイルパスタ、柿と人参のサラダ
オイルは横浜で買った横浜旨辛オイルを使いました。
辛いだけじゃなくて、バジルやお醤油も入ってます。
他にも色々使えるみたいで楽しみです。
おやつは、頂き物のポンジュース餅
ほんのりおみかんの味がする…
夜ご飯
天ぷら卵とじおろし乗せ、五目ご飯、お味噌汁、小鮎のフライ
五目ご飯に、実山椒をパラリとかけて、お茶漬けにしました。
とても香ばしくて、お茶漬けにぴったりでした。
今日も美味しくいただきました。