2018年10月29日
朝ごはん
肉球フィナンシェ、ベーコンエッグ、みかん、ヨーグルト、紅茶
今日の目玉焼きは、片方の黄身がレモン色でした。
お弁当
燻製豚バラとザーサイと卵の炒飯
唐揚げ
口に入れると燻製の香りがふわっと香り、噛み締めると脂の甘さがじんわり。
コリコリのザーサイも美味しいです。
おやつ
お土産で頂いた、シャリーメイトと博多通りもん
シャリーメイトは、東京ばな奈と同じお店なのかな?
ヒョウ柄だし。
博多通りもんは有名ですよね。
のだめカンタービレにも出てた。
お家に帰ったら、届いてました。
チョコレート検定認定書。
良かった良かった。
次中級、頑張ろうかな。
コンビーフの燻製のアップ。
ノザキのコンビーフです。
ナッツも燻製
夜ご飯は
唐揚げ、ジャガイモの天ぷら、スジ丼、お味噌汁、レタス
ここは、スジの煮込みをアップで!
スジはトロトロ〜
味がしみたこんにゃくと大根もおいしい。
味噌煮込みにお味噌汁のチョイスは微妙だけど、今日も美味しくいただきました。