2018年12月14日
今日は母のお誕生日。
朝ごはん
シュトレン、スモークチーズ、サラダ、ヨーグルト、みかん、紅茶
今日からシュトレンが続きます。
お弁当
燻製明太子のチャーハン
シラスとコーンと蕪の葉も入ってます。
フカヒレスープ、立石餅
インスタントのフカヒレスープ、美味しい。
立石餅は、地元のお餅です。
薄くて長くて、焼き目が香ばしい。
薄いのは旅人が懐に入れて持ち運びやすいから、らしいですよ。
仕事場でプリン貰いました(笑)
あと、贅沢ポッキーももらっちゃいました。
チョコがたっぷりで美味しかったです。
夜ご飯
母の誕生日なので、父が揚げました。
さつまいもと、玉ネギ
人参
ワカサギのフライ
紅生姜、ピーマン、
鮮やかな紅色!
竹輪の天ぷら
うちのお大根のおろしでいただきます。
大学(職場)前にあるケーキ屋さんでケーキを購入
お店の人に何年生ですか?
と、尋ねられました(笑)
何年生に見えたのかな。
プレゼントは、足を入れられるクッションと、あったか靴下のセットでした。
夜は星空観察
ふたご座流星群が見れました。
皆さまに良いことありますように。
今日も美味しくいただきました。