2018年12月15日
朝ごはん
今週のスープは、蕪と油揚げのコンソメスープ。
意外と油揚げはコンソメに合う。
午前中は、地域の防災訓練の救急法の指導に行ってきました。
お昼ご飯
お寿司、サラダと揚げ物の盛り合わせ
午後は大学のOB組織の総会へ
総会の懇親会にちょっとだけ出てから、
地区の消防団の忘年会へ
とんかつ美代さん
先付け
マグロの煮物?イカの塩辛、もずく酢にジャコと柚子
シメサバとタコの酢の物
炊き物
がんもどき、ヒジキ、金時豆
お刺身盛り合わせ
とんかつ屋さんだから、これがメインかな
サクサク美味しかったです
ソースがまた美味しい。
焼きエビと焼きイカ
〆はお茶漬けでした
デザートはイチゴに黒砂糖
2時間半くらいかな
防災の話をしたり、消防団の話をしたり。
食べ過ぎて苦しいです。
今日も美味しくいただきました。